Улицы
|
|
Катлер_Беккет | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:34 | Сообщение # 1 |
Хладнокровное достоинство
| Выйдя ИЗ ПАРКА, коллеги подошли к карете, которая, как и было велено, ожидала у парадного подъезда губернаторского дома. Поднимаясь на ступеньку кареты, мисс Джулиана спросила, будут ли для нее поручения. Поручения... Беккет сладко улыбнулся, подумав о поручениях. Да, некоторой доли садизма он видимо не лишен. Её интересуют поручения совсем не такого рода, что он приготовил ей на ближайшие пару-тройку дней. Лорд поднялся в карету и сел напротив мисс Джеферсон. Склонив голову и пытаясь скрыть улыбку, от чего она делалась еще более заметной, Катлер представил себе реакцию этого славного бойца на новое поручение и взглянул на нее исподлобья. - О поручениях чуть позже. - Лицо его снова приняло свое фирменное выражение и Беккет , крикнув кучеру адрес, обратился к спутнице.- Если не служит пропуском имя или название, то пропуском должна стать ваша собственная учтивость. Представьте себя, что вы ходите безоружны, и старайтесь вести себя в соответствии с этим. Вы понимаете меня?
Сообщение отредактировал Катлер_Беккет - Понедельник, 28.04.2008, 15:44
Всё невещественное стало вдруг несущественным. Ничего личного. Просто деловой подход.
|
|
| |
Джулиана | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:54 | Сообщение # 2 |
.::Лед имеет свойство таять::.
| >>> городской прк В каретах Джул ездила редко, и потому с непривычки ощущала себя совсем не удобно, но сохраняла внешнее спокойствие и даже безразличие ко всему. Именно это спокойствие исчезло с ее лица, когда она заметила, что лорд улыбается. Девушка быстро перевела взгляд на окошко кареты, в мыслях пытаясь состыковать два никак не сочетающихся понятия "Беккет" и "улыбка". Последняя в исполнении лорда была не самым хорошим знаком. -Вот именно потому я всегда при оружии... - Джулиана была рада видеть на лице начальства привычную холодную серьезность. - Если же у меня нет оружия, то я, прежде чем идти куда-нибудь, найду его, даже если это быдет обыкновенная бутылка рома... Хоть это и не отразлось на ее лице, мысленно Джул готова была покусать себя за подобные слова. Скоро она уже и говорить будет подобно пиратам. И только этого ей не хватало...
Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. А я не имею, следовательно я не зверь... Я - человек...
|
|
| |
Катлер_Беккет | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:12 | Сообщение # 3 |
| офтоп: Quote (Джулиана) обыкновенная бутылка рома Бутылка рома - не оружие, оружие - пустая разбитая бутылка, "розочка". Вы это имели в виду? *** Несмотрия на то, что мисс Джеферсон была просто крайне несговорчивым сотрудником, можно сказать, даже бунтаркой, у начальства ни возникало желание отказаться от её услуг. И дело было не только в боевых исккусствах- ей удавалось многое из того, в чем другие сразу свернули бы шею.... - Послушайте, мисс... - Лорд пожалел сейчас, что интонации его голоса долгими годами практики стали бархатными, ибо сейчас нужно было бы придать голосу каменную жесткость. - Я высоко ценю ваши боевые способности, поверьте. И если хотите, могу походатайствовать и устроить вас служить в морскую пехоту. Можете пока подумать над моим предложением. А пока думаете - не забывайте о том, что прежде надо проявлять дипломатичность, а потом силу.
Всё невещественное стало вдруг несущественным. Ничего личного. Просто деловой подход.
|
|
| |
Джулиана | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:29 | Сообщение # 4 |
| оффтоп: мда, ром тратить - сущее богохульство)) Не обязательно разбитая бутылка. И целую (желательно пустую) можно разбить о чью-нибудь голову. А вот той самой "розочкой" добить. _________ Конечно, она понимала, что слова лорда вполне верны и обоснованы, но в силу своей вредности сразу согласиться с ним не могла. Когда же он предложил ей службу на военном судне, Джул снова отвернулась. Ей была противна мысль о том, что, поступив в морскую пехоту, свобода будет только в редких часах сна и мечтах. Ни на одном из военных кораблей не было чего-то того, что всегда было на пиратских суднах. Чего именно, Джулиана заструднялась ответить, но очень хорошо это чувствовала. Сделав над собой усилие, она прямым твердым взглядом посмотрела в глаза лорду. -Вы правы, милорд... - сказала она, чуть кивнув головой. - Но, опять же, это напрямую зависит от... "собеседника"
Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. А я не имею, следовательно я не зверь... Я - человек...
|
|
| |
Катлер_Беккет | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:44 | Сообщение # 5 |
| Что ж, от собеседника, конечно, кое-что зависит. Вернее, от его вообще психической вменяемости, - подумал лорд Беккет, а вслух прокомментировал несколько иначе. - Все зависит от нас. Только от нас самих, мисс Джулиана. Нужно уметь сделать так, что бы собеседник принял вашу сторону. Не ЗАСТАВИТЬ ПРИНЯТЬ, сударыня, а заставить ЗАХОТЕТЬ принять. Всегда можно предложить достойную цену, в том числе тому, что вам не хотят продавать. Вы понимаете, что я имею в виду? Бубенчики на тяжелых бархатных занавесках беспощадно норовили прыгнуть в лицо и заставляли постоянно сдвигать занавеску в сторону, окрики кучера в адрес зазевавшихся прохожих стали неимоверно частыми, что делало обстановку совершенно нерабочей. И что свидетельствовало, кстати, о близости портовых улиц и скором окончании пути.
|
|
| |
Джулиана | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:36 | Сообщение # 6 |
| Удержавшись о того, чтобы начать спорить, Джул смотрела в щель между занавесями, где уже просвечивались темно-синие полоски гавани. Начальство знает лучше... Начальство мудрее. Начальство... Что за бред... -Хорошо. Буду работать над своим талантом дипломата... - воодушевление в голосе девушки отсутствовало напрочь, хотя сама Джулиана уже планировала использовать этот "метод убеждения" на ком-нибудь, кто не знает ее как агента Ост-Индской торговой компании. Внезапно Джул поняла, что карета движется к порту, но для чего не знала. На свой быстрый вопросительный взгляд получить ответ она не надеялась, но хотелось верить, что новость будет приятной.
|
|
| |
Катлер_Беккет | Дата: Вторник, 29.04.2008, 12:31 | Сообщение # 7 |
| Мимолетный взгляд девушки не укрылся от внимания лорда. От его внимания не укрылось даже то, что в этом взгляде было любопытство и даже робкая надежда. - Мисс Джулиана, у меня для вас две новости, хорошая и плохая, - повел бровями Катлер.- Начну, как принято, с худшей из них. Туда, - сделал жест рукой в сторону порта, - вам пока не надо. Вряд ли раньше чем через неделю какое-то судно покинет порт. А теперь хорошая. Ордером на поселение назначена резиденция при адмиралтействе. Найдутся и вам комнаты в видом на океан. Карета резким креном обозначила крутой поворот вправо, потом внезапно влево и кани перешли на шаг. - Вот, кажется, и приехали, - прокомментировал лорд Беккет и уголки его губ приняли стандартную улыбающуюся позицию..
|
|
| |
Джулиана | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:17 | Сообщение # 8 |
| Джул лишь согласно кивнула. Она знала, что ее мнение не должно никого интересовать, а тем более, что изменить. Несмотря на то, что лорд разделил новости на плоху и хорошую, для Джулианы обе новости были одинаково нерадужны. Еще как минимум неделю она не сможет уйти в море, а будет лишь смотреть на него из окна, изматывая себя таким соблазном. -Благодарю, милорд... - тихо сказала девушка. Жизнь на суше, обремененная множеством вещей, казалась для Джул предстоящим кошмарным сном. Однако это была прозаичная реальность и деваться от нее было некуда.
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:18 | Сообщение # 9 |
Королева Пиратов
Где-то там
Должность: Начальник отдела кадров
| я отвыкла ездить на каретах, ну да ладно. хотя тут идти 10 шагов...вон дом виднеется...как я изменилась... - да конечно - Лиззи забралась в карету и села на диван. - спасибо за помощь, но я все-таки надеюсь что к ней не придется прибегать... *** Нет. мой сын находится дома. я пока не хочу брать его в путешествия. как только я тут все оформлю, мы обязательно приедем сюда вместе. он должен увидеть и мою родину и свет, да и в море его тянет уже давно.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:18 | Сообщение # 10 |
Адмирал
| подошли к экипажу из Порта, вот отсюда *** Адмирал с капитаном сели рядом, напротив разместились двое адьютантов и третий - с кучером на козлах. Экипаж более чем просторный, сиденья мягкие, словно это предназначалось не для военных, а для светской сахарной дамы. Впрочем, жизнь военного не предполагает терпеть лишения всегда. Адмирал вальяжно откинулся на мягкую спинку дивана. - Домой, - приказал Норрингтон кучеру и не смог не оглянуться на Элизабет при этих словах. ----- офтоп: я надеюсь, понятно, что "домой" - это ко мне домой.
Сообщение отредактировал Джеймс_Норрингтон - Вторник, 29.04.2008, 17:19
Доблесть и честь
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:18 | Сообщение # 11 |
Королева Пиратов
Где-то там
| домой? - переспросила лиззи - но...я бы хотела приступить сразу к делам, но...перекусить бы не помешало - и она улыбнулась своей обворожительной улыбкой. домой, так домой. сначала наступила меуютная тишина. слышен был только гул на улице, да топот копыт. надолго ли я тут...надолго ли у него...вот интересно, у Джеймса я еще дома не была...ну так посмотрим... лиззи было скучновато и она решила завести беседу. - Джеймс, расскажи о себе! как живешь, как работаешь, обзавелся ли семьей - последне вырвалось у нее случайно, и заметив легкий вздрок, поняла что опять ляпнула глупость...она испуганно посмотрела на Джеймса.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:18 | Сообщение # 12 |
Адмирал
| Адмирал вздохнул. Какая может быть семья? Элизабет... Моя мечта... На полминуты задумавшись, Джеймс прокручивал в голове все слова Элизабет. Стоп. "...Перекусить бы не помешало..."! Идиот, как же не подумал об этом сразу! Значит не домой. - Патрик! Отставить домой! В адмиралтейство! - крикнул Норрингтон кучеру, и пояснил для Элизабет: - Мисс Элизабет, я хотел бы уточнить. Сам я живу на казенной квартире в адмиралтействе, потому что не часто бываю на Ямайке, и апартаментов в резиденции мне вполне хватает. Если если вам будет угодно, я предоставлю вам СВОЙ дом, после смерти матушки он пуст, там никто не живет, но из-за этого, как вы выразились - "перекусить" - там не удастся. Сейчас - едем ужинать.
Доблесть и честь
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 29.04.2008, 17:09 | Сообщение # 13 |
Королева Пиратов
Где-то там
| это было бы очень мило с вашей стороны. да перекусить щас бы не помешало. жаль что видимо мои дела придется перенести на завтра...ну ладно. значит так будет лучше. я голодна как морской волк - сказала Лиззи и расмеялась. карета подъехала к огромному зданию. оу, этого здесь не было! как быстро все меняется... >>> Рестаран Екатерина
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:31 | Сообщение # 14 |
Королева Пиратов
Где-то там
| ***оффтоп*** мне бы хотелось чтоб комната в которой вы бы спали была бы на одном этаже и с одним общим балконом. вот. а дальше я молчу а то неинтересно будет. Элизабетт с помошью Норри удобно села в карету, и пока Джеймс и лакеи хлопатали с каретой, она с интересом разглядывала вокно соседнюю улицу
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:33 | Сообщение # 15 |
Адмирал
| Выйдя из ресторана, адмирал помог своей спутнице подняться в коляску, и сам сел рядом. офтоп: предлагаю сразу перейти в тему моего дома; что думаете, мисс Суонн?
Доблесть и честь
|
|
| |
Ева-Луиза_Капраро | Дата: Среда, 10.09.2008, 22:54 | Сообщение # 16 |
~Свободная пташка~
| Топот конских копыт по улице. Красивая карета на запреженная парой черных коней остановилась у тратуара. Из нее вышел пожилой человек лет пятидесяти. Вслед за ним, подавая маленькую ручку в беленькой перчаточке, вышла девушка двадцати пять лет. Многие бы мли подумать что то отец и дочь... Увы... То был лорд и его жена. Ева вместе с супругом недавно вернулась в Порт-Роял... Луиза! начал лорд, обращаясь к Еве. Вынужден тебя покинуть, важные дела. Надеюсь найдешь чем заняться здесь... сухо, как-то грубовато проговорил он. Девушка лиш кочнула головой. Старик направился в одну сторону, а Лу пошла в противоположную... Неужели! прошептала она, идя среди потока людей. Не может так больше продолжаться! грустно думала она. Надо делать что-то... Лиззи бы посоветовала! думала она, вспоминая подругу детства, которую не видела уже много лет... Ева-Луиза проходила множество людей... Никто ничего не знаю о ней, ни о ее жизни, ни о мечтах... Девушка остановилась у одного переулка, с улыбкой наблюдая, как играют два маленьких мальчика....Добавлено (09.09.2008, 22:54) --------------------------------------------- Недолго простояла так Ева... Солнце только начало пригревать... Начало дня было уже приятным раз ее лорд покинул свою супругу... Девушка медленно и задумчиво направилась вдоль по улице... Добавлено (10.09.2008, 22:54) --------------------------------------------- ---В парк
|
|
| |