Для администрации Важное объявление Полезные ссылки
При модерации используйте функцию
"Переместить сообщения" для отправки их
в аналогичную тему в "Архиве"
В игру срочно требуются новые игроки!

Список свободных ролей
(читать внимательно!)

Общие правила
Свободные роли
Шаблон анкеты
Понедельник, 11.08.2025, 15:17
Последние сообщения в темах:
  • Флудилка (перейти)
  • Занятые персонажи. Свободные роли. (перейти)
  • Рисунки (перейти)
  • Анкета Пейна (перейти)
  • Лейла Кариббо (перейти)
  • Реклама (перейти)
  • Последние пользователи:
  • saratoff
  • ЭлионБраун
  • waxirewion
  • danbdan
  • maxycheks
  • maxynewsic
  • Самые активные:
  • Ана_Мария (579)
  • Джек_Воробей (540)
  • Софи (513)
  • Каролин (323)
  • Джек_Тернер (246)
  • Элизабет_Тернер (193)
  • Пиратские наказания - Ролевая для пиратов


    Игра открыта!
    Ура, товарищи!!!

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Пиратские наказания
    Джек_ВоробейДата: Пятница, 25.04.2008, 15:34 | Сообщение # 1
    <Барон Карибского моря>



    Группа: Администраторы
    Сообщений: 540
    Репутация: 4
    Где-то там

    Должность: Оформитель

    Хождение по доске

    Хождение по доскебыло одной из изощренной пыткой. Пленника со связанными руками и завязанными глазами ставили на доску, перекинутую с борта в моря. Рано или поздно несчастный падал в воду и в зависимости от ситуации его могли вытащить на палубу или утопить. Доподлинно известно, что именно таким способом Бартоломью Робертс добивался выкупа от своих пленников, также эта казнь была распространена у китайских пиратов. Чаще всего пираты просто бросали жертву со связанными руками и привязанным к ногам ядром в море.

    Наказание плетью

    Наказание плетью иначе называлось законом Моисея. Обычно назначалось 40 или 39 ударов, причем меньшее число ударов означало некоторое подобие гуманности, так как согласно Ветхому завету 40 ударов плетью фактически означали смертную казнь. Разумеется, и 39 ударов было достаточно, чтобы наказуемый умер, но наказывать 40 ударами, как Понтий Пилат, считалось негуманно. Чаще всего капитан или команда выносили наказание меньшим числом ударов плетью, в зависимости от тяжести преступления. Примечательно, что традиция наказывать преступника 40 ударами не библейская, а римская. В Древнем Риме если после наказания преступник оставался жив, он имел право убить палача, поэтому 40 ударов обычно становились смертельными. Используя такую же логику, католики посчитали, что 39 не приведут к смерти наказуемого. Во времена Золотого века пиратства наказание 39 ударами плетью было чрезвычайно распространенным явлением.

    Девятихвостка

    Девятихвостка была распространена на торговых морских судах как средство наказания. Это было жестокое орудие, состоящее из 9 тонких кожаных плетей, сплетенных у рукояти в единый жгут, причем на концах плетей были закреплены металлические лезвия или шары. Обычно плеть хранилась в сухом виде, и кишела бактериями и паразитами. После наказания тело преступника обильно засыпали солью. Но делалось это не для причинения больших страданий, а для уничтожения инфекции. Если же в открытые раны попадала морская вода, это могло привести к засорению крови или гангрене. Обычно решение о порке принималось капитаном, но только с разрешением команды, за исключением случаев, когда порка была оговорена в качестве наказания по пиратскому кодексу – например, за воровство. Однако исполнителем наказания обычно выступал квартмейстер, благодаря чему пираты выли уверены в невозможности единовластия со стороны капитана.
    На торговом и военном флоте телесные наказания были так распространены, что девятихвостку называли капитанской дочкой. Например, в известной английской песне о моряке есть такие слова «Дайте ему попробовать вкус капитанской дочки». Не зная морского сленга тех времен, смысл песни может быть изменен на прямо противоположный.

    Добавлено (25.04.2008, 15:33)
    ---------------------------------------------
    Высадка на необитаемый остров

    Наказание высадкой на необитаемый остров или марониг не имело ничего общего с романтикой «Робинзона Крузо». Это было самым жестоким наказанием для моряка. Как правило, высаженный на остров моряк имел только один единственный выход – самоубийство.
    Обычно пираты использовали три наказания – Закон Моисея, выбрасывание за борт и маронинг. Последнее наказание применялось в отношении воров, клятвоотступников и капитанов взбунтовавшихся кораблей. Обычно при высадке на остров человеку оставляли всю одежду, которая на нем была в момент вынесения приговора, бутылку воды или рома, пистолет и немного пороха и пуль. Но если в «Робинзоне Крузо» и «Острове сокровищ» человек оказывался на сравнительно большом острове, населенном животными и растениями, то в реальной жизни в качестве последнего пристанища выбирали крохотный клочек земли, со всех сторон окруженный океаном, одинокий риф или скалу. Нередко такие острова полностью скрывались под водой во время прилива. Немногим удавалось спастись после такого – известно. Что капитан Чарли Вейн был спасен проходящим судном, но как правило высаженные на необитаемый остров моряки пускали себе пулю в лоб. Чтобы избежать мучительной смерти.
    Само по себе слово «маронинг» происходит от испанского «симаррон» - дезертир. Так как это наказание в основном использовали пираты, то даже если несчастного спасал честный и благородный капитан, его ждала неминуемая казнь за пиратство.

    Протягивание под килем

    Протягивание под килем не было пиратским наказанием, оно применялось на британском королевском флоте. На английских кораблях капитан был судьей, законом и его власть была абсолютна. Любое неповиновение капитану наказывалось жесточайшим образом. Одним из таких наказание было протягивание под килем. Наказуемого раздевали, связывали руки. А иногда и ноги и привязывали к длинному канату, причем второй конец каната пропускали под килем и вытаскивали с противоположного борта. Несколько человек из команды перетягивали тело несчастного в воду, протаскивали его под килем и вытаскивали с противоположной стороны. Связанные руки и ноги не позволяли человеку остаться на плаву, и его легкие мгновенно заполнялись водой. Если канат тянули слишком быстро, тело наказуемого продиралось сквозь заросли острыми как бритва раковинами моллюсков, обильно покрывавших подводную часть корабля. Если же канат тянули слишком медленно, встречный поток воды бил тело о днище и человек захлебывался морской водой. В лучшем случае рвался канат – это позволяло надеяться на помилование. Но нередко из за килевания на кораблях поднимался бунт и команда свергала ненавистного капитана.

    Добавлено (25.04.2008, 15:34)
    ---------------------------------------------
    Повешение

    Повешение была самым распространенным наказанием за пиратство. Агония казненного продолжалась несколько минут и смерть через повешение считалось одним из самых жестоких наказаний. В 16-17 веках казни пиратов всегда производились публично, чтобы внушить страх простым морякам. Обычно местом казни становились портовые доки, а тела казенных продолжали висеть по нескольку дней, а иногда и недель. Само повешение представлялось как пышная церемония. Вот как происходила казнь капитана Куэлча в Бостоне в 1704 году. Согласно британским морским законам, человек, уличенный в пиратстве, должен был быть повешен в течении 10 дней со дня вынесения приговора. Это делалось для того, чтобы на казнь могли собраться зеваки со всех близлежащих городов. В назначенный день заключенный встречался со священником для раскаяния. Иногда это также делалось для того, чтобы какой либо богатый человек мог внести выкуп за приговоренного. Если же раскаяния или выкупа не было, преступника торжественно проводили в кандалах через весь город, а иногда – провозили связанным в специальной повозке. Должностное лицо, шедшее впереди, несло символы адмиральской власти – серебряные весла. Рядом с осужденным следовал священник. Прибыв на место казни, священник читал проповедь о зле пиратства, которая могла продолжаться несколько часов. После проповеди зачитывалось обвинение, после которого осужденный получал последнее слово. Затем на голову преступника накидывали капюшон, одевали петлю и выбивали опору из под ног. Тело преступника извивалось в конвульсиях, которые циничные пираты называли пляской дьявола, а окружавшая место казни толпа глазела на предсмертные мучения несчастного. Тело висло по крайней мере до заката, а чаще и более длительный срок. Затем тело снимали и во время отлива сбрасывали в море.

    Повешение в цепях

    Повешение в цепях должно было внушать пиратам священный ужас. Для пирата было хорошей новостью, что он уже мертв. Но непогребенное тело обрекало бессмертную душу на вечные скитания и мучения, и это действовало на суеверных пиратов сильнее страха смерти. Тело помещалось в цепи или железную клетку и оно сгнивало под палящим солнцем и расклевывалось птицами. В конце концов останки падали в воду, где их растаскивали рыбы. Именно так закончил свои дни знаменитый Вильям Кидд.


    Господа! Этот абсурд меня доканал!
     
    Джеймс_НоррингтонДата: Пятница, 25.04.2008, 15:43 | Сообщение # 2
    Адмирал



    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Репутация: 5
    Где-то там


    Quote (Джек_Воробей)
    Но нередко из за килевания на кораблях поднимался бунт и команда свергала ненавистного капитана.

    Килевание назначалось в военном флоте как мера наказания лишь за крайне тяжкие преступления, и то в иных случаях могло считаться произволом.
    Касаемо процитированного фрагмента: это к флоту не относится. Бунт сам по себе является тяжким преступлением, не говоря уже о том, что свергнуть капитана команда в принципе не может. Вот если килевание привело к смерти наказанного - тогда капитана ждали крупные неприятности.


    Доблесть и честь
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    200